mardi 11 février 2014

La street food à Pékin






Comme prévu, la street food à Pékin s'est avérée surprenante. Pourtant habituée aux food courts singapouriens, aux dim sum de chez Din Tai Fung ou aux bao, j'ai découvert qu'en plus de ces plats traditionnels les chinois consommaient aussi de la street food beaucoup plus classique. Ainsi, les yaourts natures sucrés fabriqués et vendus dans la rue m'ont étonnés sachant que les produits laitiers sont beaucoup moins consommés en Asie qu'en Europe. Ils sont en effet réputés pour ne pas être supportés par les asiatiques, ce qui n'est pas le cas du lait de soja. Or, Ces yaourts faits maison sont bien fabriqués à base de lait de vache et sont à boire avec une paille dans leurs petits pots en terre cuite que l'on laisse en consigne une fois terminé. Classique aussi mais plus étonnant en Chine, les churros au sucre vendus dans la rue, parfait pour un petit dessert. Et plus traditionnel, les boulettes de riz sur des brochettes, trempées dans du sucre rose et recouvertes de graines de sésame ou encore ce gâteaux jaune très compact et très peu sucré, fourré de morceaux de fruits secs. Les découvertes culinaires font définitivement partie des expériences que nous offrent les voyages.  

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